Критики назвали лучшие фильмы 39-го ММКФ

20

Критики назвали лучшие фильмы 39-го ММКФ

На 39-м Московском международном кинофестивале приз кинокритиков получили два фильма – российский «Мешок без дна» Рустама Хамдамова и аргентинский «Симфония для Аны» режиссеров Вирны Молины и Эрнесто Ардито.

Специального упоминания удостоился «Апрельский сон длиной в три года» японского кинематографиста Рютаро Накагавы, который также отмечен призом Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Напомним, в текущем году Московский международный фестиваль проходит с 22 по 29 июня.

В «Симфонии для Аны» показаны события в 1976 году, в канун правого государственного переворота в Аргентине. Подруги Иса и Ана мечтают о любви и надеются изменить мир. Ана влюбляется в молодого человека из семьи, которая придерживается чуждых ее кругу политических взглядов, окружение давит на девушку.

Картина «Мешок без дна» Рустама Хамдамова действие происходит в период правления императора Александра II. Фрейлина рассказывает князю сказку об убийстве царевича в лесу. У каждого из очевидцев – своя версия событий. Главные роли исполнили Анна Михалкова, Светлана Немоляева, Сергей Колтаков, Кирилл Плетнев Елена Морозова.

 

Читайте последние новости на сегодня, 29.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ