Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

0
26

Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

Европейский вещательный союз (EBU) наложил «крупный штраф» на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия представительницы России Юлии Самойловой в Евровидении-2017, сообщило агентство Франс Пресс.

«В соответствии с правилами конкурса НОТУ получила уведомление об этом штрафе», — заявил агентству представитель EBU. Он отказался уточнить размер штрафа.

Ранее глава телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что штраф может составить до 200 тысяч евро, но Украина будет его оспаривать. На апелляцию у Киева есть 20 суток.

Как заявлял глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, EBU может наказать Украину за то, что страна не обеспечила участие Самойловой в конкурсе. Позднее в Женеве было арестовано 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

Самойлова должна была выступить на Евровидении-2017 с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и отказался от трансляции.


Сообщает РИА Новости


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ