Умная кукла с новым чипом сможет распознавать эмоции

27

Умная кукла с вкладышем в виде чипа сможет распознавать эмоции.

Чтобы продемонстрировать способности нового чипа, исследователи поместили его в куклу, запрограммировав на узнавание эмоций на изображениях лиц, снятых маленькой камерой.

В целом кукла может определить восемь эмоций: удивление, радость, страх и другие. Игрушка работает на небольшой батарее. Общая стоимость нового чипа составляет всего лишь € 115, что говорит о его последующей доступности практически всем. «Совсем скоро мы увидим множество глаз по всему огромному миру, которые будут за нами наблюдать, но также будут и помогать нам», — такие слова произнесены руководителем проекта Оскаром Денизом (Университет Кастилья-Ла-Манча в Испании).

Недавние достижения в этой области означают, что исследователи уже нашли алгоритмы, при помощи которых можно распознавать объекты и принимать наиболее конструктивные основные решения. Разработчики считают, что пройдет совсем немного времени до того, как начнется выпуск и продажа небольших дешевых чипов для вставки их в различные потребительские устройства. «Это будут игрушки, маленькие роботы, беспилотники и то, о чем мы сейчас даже не имеем представления, но любой из предметов будет иметь базовый искусственный интеллект», — подтверждает Оскар Дениз.

Одним из преимуществ чипа, которому не нужен интернет, является конфиденциальность. В 2016 году умная кукла, названная другом по имени Кайла, вызвала много споров, потому что результаты ее общения с ребенком нельзя было обрабатывать локально. Чтобы узнать, что говорят дети, что их беспокоит, родителям приходилось отправлять аудиоклипы в Интернет-облако, а затем получать обработанный ответ. Дети делились подробностями своей жизни и жизни семьи с интерактивным другом, разговор записывался и отправлялся в центр обработки данных. Сторонники защиты конфиденциальности не раз высказывали опасения по поводу и другой куклы «Hello Barbie», считая, что умные игрушки шпионят за детьми, «крадут» их мысли и слова, а данные передаются сторонним серверам. Кстати, в некоторых странах такие игрушки под запретом.

Новый проект «Deniz» сосредоточен на обработке данных с камеры, а не с микрофона. Сегодня мы живем в мире, где устройства не столь «понятливы», поэтому и приходится расшифровывать их данные в Облаке. Завтрашние устройства смогут уже «думать», что поможет избежать зависимости от Облака.

Заметка: в поисках бензогенераторов или дизельгенераторов в Москве? Найти их по выгодной цене вы можете на сайте http://energyprofessional.ru.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ