Как прошла встреча Путина и Трампа в Гамбурге (фото, видео)

0
88

Как прошла встреча Путина и Трампа в Гамбурге (фото, видео)

Гамбурге на полях саммита G20 состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Эти переговоры стали одним из самых ожидаемых политических событий в мире за последние полгода.

 В преддверии встречи, которая продлилась более двух часов, оба президента заявили, что ожидают положительных результатов для своих стран.

Встреча президентов России и США началась с 20-минутным опозданием, но продлилась в итоге более двух часов.

Перед тем, как удалиться на переговоры, главы России и США сделали заявление для прессы и провели фотосессию с рукопожатием.

Первым взял слово президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что ожидает хороших результатов от диалога с Путиным.

«Я очень рад с вами встретиться, господин президент, мы уже обсуждали ряд вопросов. И я с нетерпением ожиданию такой возможности, для наших стран произойдёт много положительного, а также  для всех, кто причастен», — заявил президент США.

После этого Трамп предоставил слово своему российскому коллеге. Владимир Путин сообщил, что для решения важных двусторонних и международных проблем личные встречи, такие, как сегодня, необходимы.

«Конечно, телефонных разговоров недостаточно, если мы хотим решать вопросы двусторонней повестки дня и наиболее важные острые вопросы международной повестки. Конечно, такие личные встречи необходимы. Я очень рад с вами познакомиться, господин президент, и надеюсь, что, как вы и сказали, наша встреча принесёт позитивный результат», — заключил российский лидер, обращаясь к Трампу.

После этого главы двух стран ещё раз обменялись рукопожатием. Интересно, что на этот раз Трамп протянул руку не как обычно, прямо, а как будто предлагая Путину приятельски хлопнуть по своей ладони. Таким образом, 45-й американский президент в очередной раз отличился необычным приветствием.

Как прошла встреча Путина и Трампа в Гамбурге (фото, видео)

По завершении официальных заявлений президентов журналисты наперебой стали задавать вопросы, но главы государств были заняты разговором вполголоса между собой.

Затем Путин и Трамп удалились на закрытую встречу без присутствия представителей СМИ. Возможно, президент США больше остальных радовался отсутствию журналистов на переговорах, потому что ранее в своём микроблоге Twitter он в очередной раз выступил против «лживых СМИ», которые искажают произошедшее.

«Я достойно буду представлять нашу страну и буду бороться за её интересы! Лживые средства массовой информации никогда не осветят это верно, но какая разница! Мы сделаем Америку снова великой!», — написал Трамп.

Как прошла встреча Путина и Трампа в Гамбурге (фото, видео)

Когда президенты были ещё в переговорной комнате, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приветствует их встречу.

«Я крайне приветствую, что президенты Трамп и Путин встретились на полях саммита», — заявила Меркель.

После беседы, затянувшейся на два с лишним часа, Путин выступил с заявлением, в котором рассказал об итогах переговоров. Он также принёс извинения премьер-министру Японии Синдзо Абэ (не только от своего имени, но и за Трампа) за вынужденное опоздание на встречу с ним.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединённых Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — рассказал Путин.

По украинскому вопросу президенты договорились о создании канала между представителем Российской Федерации и Соединённых Штатов для того, чтобы использовать возможности, которые есть у двух стран для продвижения урегулирования на основе минских договорённостей.

Что касается Сирии, то на юго-западе республики согласована зона деэскалации, а перемирие в зоне на юге Сирии будет действовать с полночи 9 июля.

Дональд Трамп также несколько раз поднимал тему «вмешательства» России в американские выборы. Президенты России и США пришли к соглашению о необходимости создания рамочного соглашения по этому вопросу, чтобы страны могли совместно противостоять киберугрозам.

Первая неформальная встреча

За каждым шагом двух президентов на саммите следили сотни камер — интерес к первой встрече Путина и Трампа был чрезвычайно высок. За несколько часов до встречи в сети появилось видео, на котором видно, как в кулуарах самммита G20 Путин и Трамп пожимают друг другу руки во время неформальной беседы.

Сообщает rt.com

Видео канала youtube The Russian Channel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ