Внимание! В Крыму зацвели ядовитые цветы (фото)

0
77

Внимание! В Крыму зацвели ядовитые цветы (фото)

В Крыму зацвел один из самых ядовитых цветов — ясенец голостолбиковый или купина неопалимая. Клетки ясенца выделяют не просто эфирные масла, а вещества нарывного действия, подобные иприту.

Есть сведения, что если в жаркий солнечный безветренный день к ясенцу поднести зажжённую спичку, то над ним вспыхнет пламя, само же растение от огня не страдает. Отсюда народное название этих растений — «неопали́мая купина́».

По словам специалистов, в период цветения к этому растению ни в коем случае нельзя прикасаться! В момент прикосновения человек ничего не чувствует, но потом, часов через 12 кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и образуется страшного вида химический ожог второй степени. Пузыри и волдыри сменяются язвами, заживает все это очень долго, рубцы остаются на всю оставшуюся жизнь. Попытки понюхать цветок могут закончиться ожогом дыхательных путей. Поражение кожи на большой поверхности опасно для жизни. Все это происходит в солнечную погоду, в пасмурный день ясенец безопасен.

Внимание! В Крыму зацвели ядовитые цветы (фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ