Автоинспекторам разрешили останавливать автобусы вне постов

40

Автоинспекторам разрешили останавливать автобусы вне постов

МВД России отменило приказ, запрещавший сотрудникам ГИБДД останавливать автобусы вне стационарных постов ДПС. Об этом сообщил первый замглавы министерства Александр Горовой на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов", — сказал Горовой. Он доложил о росте числа нарушений, связанных с автобусными пассажирскими перевозками, и принятых в связи с этим мерах.

По словам Горового, из семи последних происшествий с участием автобусов в четырех из них водители уснули за рулем. Общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, уже выросло на 21%. Говоря о мерах, первый замглавы МВД отметил также наложение маршрутов движения автобусов на места дислокации постов и нарядов ГИБДД. "Поработав месяц в таком режиме мы, я думаю, побудим хозяйствующие субъекты к необходимости [исполнять] требования приказа Минтранса, который определяет режим труда и отдыха водителей", — считает представитель МВД.

По его словам, сейчас ведется проверка исполнения федерального закона об организации пассажирских перевозок, ее результаты будут сообщены в органы прокуратуры. Кроме того, с учетом приближения учебного года будет проверен и парк школьных автобусов.

Аварии с автобусами последние годы происходят с завидной регулярностью, так год назад упал с обрыва автобус следовавший по маршруту Судак-Феодоссия, тогда погибло 7 человек, в июне этого года под Ялтой автобус столкнулся с грузовиком, пострадали девять человек, а 2 июля 2017 года под татарстаном жертвами столкновения автобуса и бензовоза стали 14 человек, 15 оказались в больнице.

Передает tass.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ