Псевдоналоговая ворует деньги крымчан

24

Псевдоналоговая ворует деньги крымчан

Крымчан одолевают телефонными звонками с требованием заплатить налоги. При попытке перезвонить «задолженность» списывается со счета автоматически.

Как передаёт РИА «Новый День», разговор производился в автоматическом режиме. Суть голосового сообщения сводилась к тому, что у абонента есть налоговая задолженность, либо отсутствует декларация о доходах. Во всех случаях сообщалось о штрафных санкциях. Звонки, судя по телефонным кодам, производились из трех регионов: Санкт Петербурга, Новосибирска и Республики Татарстан. Стоило перезвонить на номер, с которого поступало сообщение, с телефонного счета списывались деньги.

В налоговую уже обратились более 20 человек – в основном, жители Алушты.

В управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым подчеркивают: в практике налоговых органов отсутствует веерный обзвон налогоплательщиков. Вся информация размещается исключительно на официальном сайте www.nalog.ru, а также в операционных залах налоговых инспекций. В случае возникновения вопросов за всеми разъяснениями необходимо обращаться в налоговые органы по месту жительства.

Автор Лена Данилова

Источник newdaynews.ru


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ