Подходит ли кикбоксинг для девушек?

0
105


Много раз приходилось сталкиваться с мнением, согласно которому единоборства и прекрасный пол – это два несовместимых, извиняемся, понятия. Этот стереотип преследует многих наших соотечественников, которые категорически отвергают спаму возможность занятий своих дочерей, к примеру, боксом или кикбоксингом, но насколько это отношение верно? Подходит ли кикбоксинг для девушек? Попробуем ответить на эти вопросы.

Традиционно в нашей стране, и не только, словосочетание «прекрасный пол», употребляемое в отношении девушек и женщин, понималось буквально. Наши предки и многие современники считали, что такие мужские виды спорта, как бокс и кикбоксинг, не подлежат феминизации, ибо невозможно смириться с разбитым носом или синяком под глазом, конечно, если сие мы созерцаем на лице дамы. Кроме того, не вычеркнуть из нашего словарного запаса такое понятие, как женственность, которое определенно с единоборствами несовместимо, — сообщает портал новости бокса. Многие, кто отрицает факт того, что кикбоксинг для девушек не подходит, апеллируют медицинскими противопоказаниями, в частности, риском для репродуктивной функции организма, ибо с малых лет нас научают тому, что девушку нельзя бить, в особенности, в живот.

Что можно ответить на подобные рассуждения? Для начала, удивим многих, заявив, что кикбоксинг – это менее травмоопасный вид спорта, в сравнении, к примеру, с футболом или гимнастикой. Кикбоксинг – это не уличная драка и не бокс, здесь достаточно редко встречаются нокауты, различные травмы лица. Этому во многом способствует защитная амуниция, которую одевают спортсменки, когда проводятся соревнования по кикбоксингу, а также специальные правила, которые ограничивают в женском кикбоксинге удары в корпус соперницы, в частности, введен запрет удары в область груди и почек. К числу упомянутой нами защитной амуниции, согласно правилам Всемирной организации кикбоксинга (WKA) относятся защитный лифчик, бандаж, закрывающий паховую область

Так же, в кикбоксинге (в мужском и женском) запрещены удары по суставам, позвоночнику, ключицам, в некоторых случаях вводится ограничение на количество ударов ногой в течение одного раунда. При этом, не стоит забывать о следующих нюансах. Во-первых, прежде чем начать принимать участие в боях, секция кикбоксинга проводит специальную подготовку, в том числе, включающую в себя упражнения по укреплению мышц пресса. Во-вторых, девушки оттачивают ударную технику, так что случайный удар в незащищенное место практически исключается. Все это говорит о том, кикбоксинг опасен для девушек не более, чем тот же футбол.

В завершение, отметим, что, согласно медицинским исследованиям, опасность репродуктивной функции женщины создают не тренировки в зале и, даже, не бой на ринге, а употребление различных гормональных препаратов, улучшающих результаты спортсменки. Отказавшись от них, вы сведете угрозу к минимуму, конечно, если сами того желаете.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ