Обзор 3D-принтера ZeePro ZIM

28


Когда смотришь на новый принтер ZeePro ZIM первое, что приходит на ум, это ассоциации с запущенным на Kickstarter, но безвременно почившим проектом Pandabot. Этот проект был отменен в конце прошлого года и с тех пор о нем никто ничего не слышал.

Zim же и в настоящее время ищет финансирование с помощью краудсорсинга и его вряд ли постигнет та же участь. Команда ZeePro придерживается иного подхода в отношении осей X, Y, Z, принтер будет иметь две печатающих головки, мини камеру, интеллектуальное управление и многоразовые картриджи. Звучит неплохо. На сегодняшний день команда уже собрала 73 тысячи долларов из 300 необходимых, а времени еще до 23 октября больше месяца.

Команда выложила довольно интересную таблицу сравнения характеристик, единственное, что смущает это то, что их главный соперник уже собрал нужное финансирование, но так еще и не выпустил модель и у него есть все шансы догнать и перегнать ZeePro. Вот собственно и сама таблица:

Стоимость принтера с одним экструдером на Kickstarter составит от $ 599 до $ 699 USD без доставки, за две головки надо будет выложить от $ 799 до $ 899 USD. За эти деньги вы получите полностью настроенный 3d принтер, который надо будет просто подсоединить к компьютеру и начать печатать. Качество 3Д печати в Харькове обещают отменное.

Пользователь сможет печатать как картриджами, выпущенными самой компанией, так и заправлять эти картриджи своими нитями.

Главная фишки принтера, это микрокамера, с помощью которой можно следить за процессом печати. Запустили печать, уехали на природу и смотрите оттуда как все работает. Очень нужный прибамбас Хотя для людей, которым постоянно кажется, что они забыли выключить утюг, эта фишка безусловно понравится.

Площадь печати у принтера небольшая, всего 15х15х15 сантиметров.

Дизайн у принтера, конечно будет получше чем у того же printrbot, но и этот кубик гением дизайнерской мысли не назовешь. А ведь скоро именно на этом поле начнутся главные бои, когда цена и технические характеристики у конкурентов примерно сравняются. Скажем так, в углу на тумбочке он будет смотреться куда привлекательней, чем на рабочем столе у вашего сына.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ