Учёные нашли вызывающий рак канцероген в обычных продуктах питания

 Учёные сделали вывод, что в привычных продуктах питания, таких как картофель, рожь и пшеница, находится вызывающий рак канцероген акриламид.

«В последние годы в исследованиях европейских учёных было показано, что акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температуре 120 °С и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе», — отметил в беседе с ФАН эксперт ООН по химической безопасности, вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Валерий Петросян.

В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что акриламид образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами.

Уточняется, что президент Европейского совета Дональд Туск планирует подписать документ, согласно которому европейцев призовут перейти от содержащих акриламид продуктов на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня», учёные назвали самый полезный продукт для профилактики рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *