Занимайтесь физкультурой через силу

0
39


Согласно проведенным новым исследованиям, когда вы заставляете себя делать физические упражнения в свое свободное время, вы тем самым уменьшаете риск возникновения депрессии и тревоги, так же само, как если бы вы это делали добровольно. Давно известно, что регулярное занятие физкультурой (не путать со спортом), положительно влияет на эмоции человека. Такие люди меньше всего подвержены стрессам.

Еще совсем недавно можно было услышать, что если нет желания или сил делать то или иное упражнение, лучше этого не делать. Однако, когда вы все таки сможете себя заставить сделать его через силу, эффект будет положительным для вашей психики.

Решить подобную диллему попытались ученые из университета Боулдер в американском штате Колорадо. Они поставили себе задачу выяснить, как чувствует себя человек, которого заставляют делать физические упражнения, а также, поможет ли ему это избавиться или уменьшить чувство тревоги и беспокойства.

В такую категорию, по мнению д-ра Б. Гринвуда, руководителя исследований, попадают школьники, профессиональные спортсмены и военнослужащие. По его словам, вынужденные физические упражнения принесут пользу для всего организма, но смогут ли они повлиять на психологическое состояние человека.

Эксперимент проводили на лабораторных крысах. Его суть состояла в следующем. В течение 6 недель наблюдались две группы крыс. Одна вела обычный образ жизни, вторая «трудилась» на колесах. Первые сами выбирали, когда им следует «поработать», вторые действовали по строгому расписанию.

Спустя 6 недель крыс подвергли в лаборатории стрессовым ситуациям, чтобы узнать их уровень беспокойства. Для этого их поместили в среду, где они более всего подвержены страху. Замер осуществлялся исходя из времени, на которое животное замирало и не могло двигаться. Соответственно, чем дольше был этот промежуток, тем сильнее было выражено стрессовое состояние.

Эксперимент доказал, крысы, которые вели «сидячий» образ жизни, замирали на более длительное время, чем в более активной группе. Исследователи сделали вывод: даже вынужденные физические упражнения помогают бороться с беспокойством, тревогой и депрессией.

Заметка: ищете женские желтые кроссовки? Большой ассортимент таких кроссовок представлен в магазине https://topshoes.ua/women-shoes/krossovki/krossovki-zheltye-zhenskie.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ