Армен Ашотян: Армению в Европейском союзе не ждут

0
10

Армен Ашотян: Армению в Европейском союзе не ждут
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза, и в Евросоюзе нас не ждут, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

По его убеждению, ЕАЭС – формат экономического сотрудничества, который носит геополитический характер, но при этом предоставляет Армении значительные выгоды.

“Маленькие страны не конкурентоспособны в мире, если не могут иметь свободные экономические отношения в более широких форматах”, — сказал Ашотян, добавив, что в Европейском Союзе не ждут не только Армению, но и те страны, которые подписали Соглашение об ассоциации, как, например, Грузия, Украина, Молдова.

Комментируя заявление депутата Национального Собрания Армении от блока “Выход”, лидера партии “Светлая Армения” Эдмона Марукяна о необходимости выхода Армении из состава ЕАЭС, Ашотян заметил, что это не заявление блока “Выход”.

“Депутаты могут выражать свое мнение. Я не собираюсь комментировать заявления отдельных депутатов. Это мнение одного депутата, а не представленной в парламенте политической силы”, — отметил Ашотян.

Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) со 2 января 2015 года. Членами ЕАЭС, помимо Армении, являются также Россия, Белоруссия, Киргизия и Казахстан.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ