Армения и Иран обсудили развитие сотрудничества в сфере промышленности и торговли

0
8

Армения и Иран обсудили развитие сотрудничества в сфере промышленности и торговли
Состоялось очередная встреча армяно-иранской оперативной группы по вопросам инвестиций и торговли под председательством заместителя министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнеса Азизяна.

Как сообщает пресс-служба министерства, в повестке встречи были вопросы, связанные с порядком работы оперативной группы, ее дальнейшими планами, а также вопросы, связанные с организацией освещения деятельности группы и информированием общественности.

О. Азизян отметил, что одной из основных задач оперативной группы должно стать привлечение иранских бизнесменов. Он также сообщил, что уже разрабатываются информационные пакеты об инвестиционных возможностях в Армении, существующих льготах и о реализуемых государственных программах – с целью передачи их иранской стороне.

«Чрезвычайно важно, чтобы информация о существовании оперативной группы широко распространялась, чтобы бизнесмены Армении и Ирана четко знали, что существует подобная группа, которая должна проводить работы, передавать иранским предпринимателям и инвесторам информацию о бизнес-среде Армении и реализуемых армянской стороной программах.

Группа также должна выявлять проблемы, с которыми сталкиваются иранские бизнесмены в Армении, оперативно реагировать на любые вопросы и найти пути их решения», – добавил он.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы, связанные с проведением 15 сентября инвестиционного форума «Армения-Иран-ЕС», в том числе организационные вопросы касательно выставки иранской продукции в Армении, которая пройдет с 22-25 сентября.

В ходе встречи были обсуждены также организационные вопросы по предстоящим инвестиционному форуму Армения – Иран – ЕС (15 сентября) и выставке иранских товаров в Армении (22 – 25 сентября).

Отметим, что руководителем оперативной группы с армянской стороны является заместитель министра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян, а с иранской стороны – заместитель министра промышленности, рудников и торговли, директор организации развития торговли ИРИ Моджтаба Хосров Тадж. Первые заседания оперативной армяно-иранской группы были проведены 2 июля в Иране и 5 июля в Армении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ