Канцлер Австрии: Экономика ЕС в жизни не смогла бы «переварить» вступление Турции

0
28

Канцлер Австрии: Экономика ЕС в жизни не смогла бы «переварить» вступление Турции
Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что Турция не является кандидатом на вступление в ЕС, так как экономика ЕС просто не вынесет ее присоединения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Европа никогда в жизни не смогла бы переварить вступление Турции чисто экономически» – заявил Керн в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Вы просто-напросто не являетесь кандидатами на вступление», – сказал он, обращаясь к Анкаре.

Кроме того, канцлер заявил, что в вопросе прав человека Турция «почти перешла все границы» и повторно призвал Турцию прекратить переговоры о вступлении в ЕС.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране – Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз. Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ