Верховный суд Пакистана отстранил премьер-министра от власти

18

Верховный суд Пакистана отстранил премьер-министра от власти

Верховный суд Пакистана отстранил от власти премьер-министра страны Наваза Шарифа из-за антикоррупционного расследования в отношении него и его семьи.

Документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые были опубликованы в апреле 2016 года показывают, что два сына и дочь Шарифа владели минимум тремя оффшорными компаниями, которые были зарегистрированы на британских Виргинских Островах.

Для расследования этого дела Верховный суд создал специальную комиссию. Сегодня он постановил начать уголовное дело против премьера и принял решение об отстранении Шарифа от власти.

Материалы, собранные специальной следственной группой, будут направлены теперь в суд, где должны откроют дела не только против Шарифа, но и против его детей.

Комментируя решение об отстранении премьера, судьи заявили, что премьер-министр вел себя «нечестно» с верховным судом и парламентом.

По словам судьи Эйаза Афзала, Шариф больше не может быть «честным членом парламента», поэтому прекратит занимать офис премьер-министра.

Такж в рамках этого же дела был отстранен от власти министр финансов Исхак Дар.

 

Фото: AP Photo / Rahmat Gul

 

Читайте последние новости на сегодня, 29.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ