Что стало причиной масштабного отключения электроэнергии?

0
162

Что стало причиной масштабного отключения электроэнергии?

В пятницу, 28 июля, сработавшая противоаварийная автоматика привела к отключению всех четырёх веток энергмоста в Крым.

«Произошло отключение четырёх линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», – сказал министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик в комментариях Крыминформу.

В ситуации разбирались и в Крымэнерго.

«Пока никакой информации официальной дать не могу, разбираемся», – сообщил генеральный директор госкомпании «Крымнэнерго» Виктор Плакида.

Пресс-секретарь главы Крыма Сергея Аксенова Екатерина Полончук также сказала, что электричество в Крыму отключилось из-за аварии на материковой части России.

«Информацию подтверждаем. Сейчас министерство топлива и энергетики Крыма работает максимально быстро, чтобы восстановить энергоснабжение», — сказала Полончук.

В пресс-службе Минэнерго России причиной аварии назвали аномально высокую температуру воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края, которая привела к отключению высоковольтной линии.

"Установившиеся аномально высокие температуры воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края стали причиной аварийного отключения ВЛ — 500 кВ. В результате чего произошло погашение КВЛ 220 кВ, по которым осуществляется электроснабжение полуострова Крым. Ситуация находится на особом контроле заместителя Министра энергетики Андрея Черезова», — говорится в сообщении Минэнерго.

Из-за отсутствия электроэнергии на Южном берегу Крыма произошло и прекращение подачи воды, так как перестали работать насосы водоканала, которые помогают подавать воду в Ялту. На улицах крымских городов остановились троллейбусы.

Примерно в 15 часов уже были запущены две ветки, города Крыма  постепенно начали возвращаться в нормальный режим жизнедеятельности. В 16 часов в Ялте снова начали подавать воду.

В Минэнерго Крыма заверили, что делают все возможное, чтобы как можно быстрее в полном объеме вернуть электроэнергию на полуостров.  


Сообщает юг-ялта.рф

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ