Помогите разместить в Ялте Кота Сосискина

0
141

Помогите разместить в Ялте Кота Сосискина

Путем опроса общественного мнения в Ялте решат судьбу скульптуры «Кота Сосикину». Ялтинцы решат, нужна ли городу подобная скульптура, в каком месте она должна находиться, а также смогут направить свои предложения по данному проекту.

Опрос размещен на официальной странице администраци Ялты в разделе «Опрос». Свои предложения по размещению скульптуры «Кота Сосискина» ялтинцы могут направить в письменной форме в Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Ялты по адресу: г. Ялта, ул. Свердлова, 21, каб. 12. В электронном виде предложения можно направлять на почту: gugarr @yalta.rk.gov.ru

Напомним, идея создания в Ялте скульптуры «Кота Сосискина» возникла еще в прошлом году. С предложением создания такой скульптуры выступил один из инициаторов установки на набережной памятника Народному артисту СССР Михаилу Пуговкину предприниматель, любящий Ялту, Игорь Вяземский, который также предложил создать в городе туристический маршрут «Семь Ялтинских котов».

С подобной инициативой к властям обратились и жители южной столицы через социальную сеть «Фейсбук», которые предложили создать в городе «Аллею кошек».

Ялтинский «Кот Сосискин» начинает свою историю в послевоенных годах прошлого века. По словам ялтинских старожилов, в Ялте, как и везде, после войны люди жили очень бедно. Но был в городе генерал, достаток которого был выше обычного – он даже часто ел сосиски. По соседству с ним жила женщина, у которой был кот. Он пробирался к генералу, воровал у него сосиски и приносил их своей хозяйке, проявляя заботу о ней.

Ранее мы публиковали легенду ялтинского кота, которому будет установлен памятник.

Соощает югялта.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ