Временный вид на жительство в Украине и его получение

0
13

Как только иностранный гость получит в одном из отделений ГМС (Государственная миграционная служба) временный вид на жительство в Украине, то с этого момента отводится 10-дневный срок, в течение которого требуется проставить в удостоверении ВНЖ прописку.

На этом этапе у иностранца может возникнуть серьезная проблема, так как прописка – дело серьезное. Вот тут у зарубежных гостей может возникнуть соблазн использовать не совсем честные методы, чтобы разрешить ситуацию и предоставить органам ГМС доказательство о наличии прописки в Украине.

Какие риски возникают с покупкой прописки

Сложности с получением прописки иностранцу хорошо всем известны, в силу чего некоторые предприимчивые украинцы придумали пару схем, как на этом заработать. Одна из них состоит в том, чтобы подделать штамп. Стоит это от 100 долларов. Вторая схема более дорогая, и состоит она в том, чтобы приписать зарубежного гостя, естественно, за деньги к какому-то реально существующему объекту.

Рассматривая тот или иной вариант, иностранец зачастую склонен пойти на такие ухищрения, успокаивая себя тем, что с его стороны, вроде бы, нет злого умысла. Однако важно учитывать, чем чреваты такие действия:

  1. Подделка документов является уголовным преступлением, в котором виноват и тот, кто подделывал, и тот, кто использует такой документ.
  2. Вторая схема кажется менее опасной, однако следует учитывать, что те, кто ее предлагают, обычно приписывают к одному строительному объекту огромное количество таких же желающих, что неизбежно привлекает внимание правоохранительных органов со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Для иностранца, который стал участником той или иной схемы, самое легкое наказание будет состоять в принудительном преждевременном закрытии ВНЖ и депортации.

Чтобы исключить вероятность таких последствий, иностранцу при получении ВНЖ лучше воспользоваться услугами одной из надежных юридических фирм, которые помогут сделать все быстро и правильно. Кроме того, вслед за оформлением ВНЖ могут потребоваться и другие смежные услуги. К примеру, часто иностранцы впоследствии регистрируют гражданство Украины, получить которое можно только после тщательного выполнения ряда строгих условий.

Сколько времени нужно для получения ВНЖ

Сроки получения ВНЖ после того, как ГМС примет документы, обычно не превышают 7 дней. Но следует учитывать, что этому событию предшествует получение разрешения на миграцию для постоянного ВНЖ, а вот тут все сложнее и дольше. Однако при наличии достаточных оснований и желания оформить временный ВНЖ, можно уложиться в 7-дневный срок.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ