Алтайский диагностический центр ждет серьезная реформа

0
25

Алтайский диагностический центр ждет серьезная реформа

Губернатор Александр Карлин утвердил стратегию развития краевого Диагностического центра (ДЦ) на 2017-2019 годы. 

Согласно документу, на базе ДЦ откроют специализированные центры: эндокринологический, гастроэнтерологический, акушер-гинекологический и онко-мамологический. Они уже практически готовы, сообщает алтайский Минздрав.

Однотипные учреждения будут объединять. К примеру, в Бийске и Рубцовске работает два аналогичных консультативно-диагностических центра. При организации работы они должны будут придерживаться единых стандартов ДЦ.

Также будут созданы регистры больных с редкой и сложной патологией, требующей динамического наблюдения в амбулаторных условиях.

На примере лабораторной службы на базе ДЦ будет проводиться весь пул лабораторных исследований с использованием современных комплексов и информационных систем.

Планируется создать региональный консультативно-рентгенологический центр. На его базе сделают краевой архив цифровых изображений с онлайн-доступом.

Ожидается, что реализация целей и задач, поставленных на новом этапе ДЦ, обеспечит достижение показателей госпрограммы края по развитию здравоохранения до 2020 года. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 458 млн рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ