Экс-главе Тевризского района придется возместить ущерб на 4,6 миллиона рублей

0
7

Экс-главе Тевризского района придется возместить ущерб на 4,6 миллиона рублей

Суд взыскал эту сумму с Вячеслава Тарасова по иску районного прокурора. Ранее он обеспечил победу в дорожном тендере фирме «Каскад», однако всю работу гораздо дешевле выполнило местное ДРСУ.

В январе 2017 года Вячеслава Тарасова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установил суд, в 2012 году экс-глава района обеспечил победу на аукционе ООО «Каскад», которое должно было провести ремонт дороги в Тевризе на сумму более 15 млн рублей. По результатам аукциона с фирмой заключили контракт, произвели оплату работ.

Однако выяснилось, что фактически ремонт дороги вело ГП Омской области «Тевризское ДРСУ», причем, с использованием вторичного сырья. Стоимость выполненных работ немного превысила 8 млн рублей. Как раз эту сумму ООО «Каскад» перечислило в ДРСУ.

«В результате незаконных действий главы района сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей», — добавили в прокуратуре. Но вину в совершении преступления он не признал.

Тевризский районный суд Омской области назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишил его права в течение 2 лет и 6 месяцев занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Однако полностью ущерб он не возместил, выплатив только 2 млн 750 тыс. рублей, поэтому прокурор Тевризского района подал иск в суд о взыскании оставшейся суммы.

Для обеспечения иска суд на имущество Вячеслава Тарасова наложил арест. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Тевризского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ