Экскурсионный маршрут «Романтическая дорога» в Германии

0
29


Старейший и самый заманчивый туристический маршрут Германии протянулся на 350 км от Вюрцбурга на северо-западе через Аугебург в Фюссен на границе с Австрией на Юге. Дорога идет через множество средневековых и ренессансных деревушек и городков. Если останавливаться во всех местах, описанных ниже, путешествие займет не меньше недели.

Заметка: решили получить высшее образование? Обучение в Германии является одним из лучших в мире! Посетите сайт www.startstudy.com.ua и узнайте первым как стать студентом в колледжах и университетах Германии.

Выезжаем из Вюрцбурга по трассе B27. Едем на юго-запад (32 км) до Таубербишофсхайма.

1. Таубершофсхайм

Это патриархальная винодельческая деревня, расположенная в долине Таубер. Некоторые из ее фахверковых домов украшены фигурами русалок. Каждую первую и третью субботу месяца в подвалах замка XIV века устраивается дегустация франконских вин. Здесь же находится и краеведческий музей.

Едем на юго-восток по трассе B290 (18 км) до Бад Мергентхайма.

2. Бад Мергентхайм

Современный курорт развернулся рядом со старым городом, в котором вы увидите ренессансный замок Германского ордена – дворец Великого Магистра ордена Тевтонских рыцарей.

В крипте замковой церкви XVIII века похоронены несколько Великих магистров ордена..

По зеленым указателям с желтыми надписями выезжаем на дорогу. Проехав по трассе B19 на восток примерно 11 км, мы попадаем в Вайкерсхайм.

3. Вайкерсхайм

Главная точка города – обнесенный рвом ренессансный, с барочным садом, дворец семейства Гогенлоэ, правителей региона.

Продолжаем двигаться на восток через фахферковый Роттинген, а затем сворачиваем на юг, чтобы попасть в Креглинген.

4. Креглинген

На окраине города вы увидите Херрготтскирхе, церковь, построенную в 1380 году. Здесь находится шедевр Тильмана Рименшнайдера – 7-метровый алтарь Богоматери, вырезанный из липового дерева в 1505 году.

Едем на юго-восток (18 км) в Ротенбург-об-дер-Таубер. Затем на юго-восток с радиальным заездом в барочный городок Шиллингфюрст, через средневековые Фойхтванген, Динкельсбюль, Нордлинген и Донауворт. По трассе B2 мы попадаем в Аугсбург. Далее двигаемся по трассе B17 через Ландсберг-ам-Лех, Хохенфурх и курорт за крепостной стеной Шонгау с его озером среди скал.

5. Роттенбух

Церковь Мария Гебурт – единственное, что осталось от августинского монастыря, основанного в 1074 году. Ее интерьер – дело рук местных художников рококо, в том числе знаменитого Маттеуса Гюнтера.

Далее дорога ведет нас на запад, в Штайнгаден, с его романтическим монастырем и паломнической церковью Вискирхе. Это одна из самых великолепных церквей в стиле рококо в Баварии, ее безупречный по композиции интерьер – один из шедевров братьев Циммерман.

Наконец, романтическая дорога сворачивает на юго-запад, к Швангау и Фюссену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ