Микро-дом — инновация в сфере экономичного строительства

0
25


Профессионалы из популярной студии архитекторов Horden Cherry Lee, стали авторами этой разработки. Создатели смогли воплотить в жизнь еще один проект, который стал называться Micro-Compact Home. Проект для микро-дома был собран из нескольких частей, он находился в красивом месте, где открывался вид на озеро Мажоре. Доставили микро-дом на специальную строительную площадку при помощи вертолета, именно в тот день, на который покупатель задумал принимать гостей. Это сборная жилая конструкция. После того, как дом привезли, начали его устанавливать, для этого потратилось четыре минуты и девять секунд с его закреплением. Конечно, место, на котором устанавливали микро-дом подготовили ранее. На площади дома предварительно построили несколько закрепительных опор из фундамента, сделали подвод для канализации и воды, провели свет.

Заметка: решили обезопасить свой частный дом? Рекомендуем приобрести комплект сигнализации на портале https://security-shop.com.ua/catalog/komplekty-signalizaciy/. Осуществляется доставка.

Если рассматривать проект такого дома, которые возвели специалисты из Британии, то по своим формам и внешним видом он похож на куб. Каждая сторона составляет 2,5 метра. А масса всего строения в целом выходит немножко больше чем две тонны. Простоту и легкость этого строения разработчики получили благодаря тому, что в создании конструкции использовали алюминиевый металл, что дает каркасу небольшую массу, а его верх изолировали при помощи полиуретана. Также в проекте микро-дома спроектированы рамы, сделанные из алюминия, которые имеют два стеклопакета, входная дверь, с двумя замками для сохранения безопасности и спокойствия.

Специалисты, которые занимались разработкой новых тенденций в области мгновенного строительства, говорят, что использование электроэнергии в таких строениях приходится до пяти киловатт в день. В комнатах нового проекта можно разместить несколько кроватей, которые будут регулироваться. Их размеры составляют 198*104 сантиметра. Еще из мебели по проекту предусмотрен раздвижной стол, имеющий размеры 105*65 сантиметров, за таким столом могут поместиться от восьми человек в один раз. Вообще продумана каждая мелочь и предусмотрено все то, что есть в обычном доме. По проекту есть столовая, душевая комната, санузел, кухня, и все это укомплектовано всем необходимым, что нужно для жизни человека. Еще помещение оснащено современными кондиционированными системами, сигнализацией от пожара и светодиодным освещением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ