Травматическое оружие: способ сохранить себе жизнь

0
31


Во все времена, людей всех национальностей, возрастов, полов и вероисповеданий интересовал вопрос безопасности своего жилья и семьи. С этой целью появилась первая личная собственность в виде ограждения своего жилища. А хозяин дома брал на себя ответственность за защиту дома от нападения. На сегодняшний день изобретены различные виды сигнализаций, решётки и ограды, сейфы и другие виды охраны материальных и человеческих ресурсов.

Но, если мы можем на достаточно высоком уровне, обезопасить себя дома, то никто из нас не может чувствовать себя в безопасности в ночном городе, в толпе разъярённых футбольных болельщиков, при встрече с «реальными пацанами» или «скинхэдами».

Таким образом, неспокойная обстановка, вечная борьба с терроризмом, религиозный радикализм и не оптимистическая статистика уличных преступлений выступают за наличие травматического оружия в руках добропорядочных граждан.

Заметка: любое оружие нуждается в месте хранения. Посмотрите сейчас интернет-каталог ССК и подберите сейф для своих нужд, в том числе и для хранения оружия.

Конечно, есть сторонники вести мирные переговоры даже с уличной «пьянью» или применять на практике навыки рукопашного боя. Но не все мы обладаем достаточным мастерством в применении силы, да и против лома нет приёма. Вряд ли среди нас есть мастера кун-фу, способные устоять против травматического или, боже упаси, огнестрельного оружия. Поэтому, давайте, сойдёмся во мнении, что наличие травматического оружия в руках эмоционально здоровых и взрослых людей вполне оправданно.

Другой вопрос, в правилах использования оружия на улицах города. Популярность травматического оружия вполне понятна: компактные размеры (газовый баллончик или пистолет с легкостью может поместиться в кармане или сумочке), дешевизна, простота в использовании. Травматическое оружие предполагает не причинение вреда жизни противнику. Эти виды оружия должны нанести травму совместимую с жизнью, направленную на прекращение попыток нападений.

Но, заставь дурака богу молиться, и мы видим в новостях перестрелки из травматического оружия среди водителей, не поделивших дорогу. Безнаказанность преступлений совершённых из этого вида оружия приводит к росту преступности. А полученные травмы не всегда оказываются такими уж лёгкими и не смертельными.

Российские чиновники вводят новые поправки, согласно которым при приобретении оружия, владелец должен будет пройти обязательные, практические курсы по его безопасному использованию. Надеемся, что граждане отнесутся к этому с пониманием и ответственностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ