В Омске задержали серийного квартирного вора

0
27

В Омске задержали серийного квартирного вора

Преступник выносил из квартир золотые украшения, телефоны, компьютеры и не брезговал даже духами и дорогим коньяком. Жертвы вора заявили об ущербе на полмиллиона рублей.

Одной из потерпевших стала омичка, проживающая по ул. Андрианова. В расположенную на первом этаже квартиру преступник проник, отжав незащищенное решеткой пластиковое окно. Тем же путем он покинул чужое жилище, похитив изделия из серебра и золота, два ноутбука и планшет. Как установят позже оперативники, все вещи он сдал в ломбард за 30 тыс. рублей. Между тем заявленный ущерб составил 160 тыс. рублей.

В Омске задержали серийного квартирного вора

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

В квартиру на первом этаже по улице Грозненской вор проникал дважды. Хозяин квартиры также не устанавливал на окнах решетки. Общий ущерб от хищения часов, планшета, духов и  коньяка составил 12 тыс. рублей.

Всего от действий злоумышленника пострадали 9 омичей, проживающих в Советском и  Центральном округах. Заявленный всеми ущерб составил более 500 тыс. рублей.

Задержали домушника сотрудники уголовного розыска у одного из ломбардов благодаря описанию похищенного имущества. Серийным вором оказался 37-летний мужчина, который ранее был трижды судим за аналогичные преступления. Часть похищенного имущества изъята, работа по обнаружению остального продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное для пойманного домушника, составляет 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ