В Омской области виновник ДТП соврал об угоне своей машины

0
30

В Омской области виновник ДТП соврал об угоне своей машины

Житель Тюкалинского района на своем ВАЗ-2115 столкнулся с другой машиной и скрылся с места аварии. Чтобы избежать ответственности, мужчина заявил в полицию об угоне автомобиля. За ложный донос ему грозит наказание.

В дежурную часть полиции Тюкалинского района поступило заявление от 45-летнего жителя райцентра о хищении его автомобиля ВАЗ-2115.

«В ходе проверки полицейские выяснили, что накануне на этом автомобиле было совершено дорожно-транспортное происшествие: водитель допустил столкновение с другим транспортным средством, после чего скрылся с места автоаварии. При осмотре эксперт изъял с места происшествия государственный регистрационный знак, принадлежащий заявленному в угон автомобилю. В результате оперативно-розыскных мероприятий ВАЗ-2115 сотрудники полиции обнаружили на улице Западной в Тюкалинске», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Очевидцы ДТП подробно описали мужчину, который находился за рулем скрывшегося автомобиля. Описание виновника ДТП совпала с внешностью заявителя об угоне.

Мужчина сознался. Он намеренно сообщил об угоне, чтобы избежать ответственности за дорожно-транспортное происшествие. По результатам проверки следователем возбуждено уголовное дело. Статья ст. 306 Уголовного кодекса Российской федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ