Экс-премьер Украины обрушился с критикой на строительство центра ВМС США

0
38

Экс-премьер Украины обрушился с критикой на строительство центра ВМС США Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в разговоре с RT прокомментировал информацию о том, что Штаты начали строительство оперативного центра ВМС в украинском городе Очакове. По его мнению, это станет очередным витком конфликта между Москвой и Киевом.

«Это дальнейший шаг по ухудшению и без того плохих отношений между Украиной и Россией. С моей точки зрения, это самая настоящая провокация, потому что сейчас перед Украиной стоят гораздо более глубокие задачи — это прежде всего модернизация экономики, промышленности, повышение жизненного уровня населения», — заявил он.

Азаров напомнил, что, несмотря на строительство оперативного центра, и США, и Европа пока не ждут Украину в НАТО.

«Я думаю, что американцы и европейцы прекрасно понимают, что Украина не готова. И об этом говорит отказ предоставить на последнем заседании Совета НАТО план действий по приобретению членства. Совершенно чётко сказано, что в ближайшие годы никаких перспектив и реальных шагов по вступлению в НАТО для Украины не будет сделано. А координация действий ведётся достаточно давно, но в сложившихся условиях она имеет провокационный характер», — отметил Азаров.

Ранее сообщалось, что США начали строительство оперативного центра ВМС в украинском городе Очакове. Уточняется, что церемония закладки фундамента состоялась ещё 25 июля.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с RT назвал провокацией строительство оперативного центра ВМС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ