В Барнауле отремонтировали улицу Балтийскую, которая «вызывала боль»

0
6

В Барнауле отремонтировали улицу Балтийскую, которая «вызывала боль»

В Барнауле почти завершился ремонт дороги на улице Балтийской, которую считали проблемной. Работы проводились в рамках масштабного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Состояние улицы Балтийской вызывало большую боль. Сейчас работы здесь практически завершены, асфальт уложен в полном объеме», – рассказал глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин.

По его словам, теперь подрядчик будет обустраивать пандусы на подходах к пешеходным переходам, чтобы обеспечить доступность маломобильным группам населения.

На улице не только уложили два слоя асфальтобетона, но и выполнили подъем канализационных люков, заменили дождеприемные решетки.

Напомним, улицу Балтийскую в этом году ремонтировать вообще не планировали. Однако барнаульцы, участвующие в проекте «Безопасные и качественные дороги», добились срочного ремонта этой улицы.

Как сообщает администрация Барнаула, также в связи с большим количеством обращений местных жителей в план текущего ремонта включили улицу Волгоградскую. На отрезке между ул. Малахова и ул. Островского провели грейдирование проезжей части, отсыпку инертными материалами и тромбирование, затем сплошным методом уложили горячий асфальт. Заасфальтировано свыше 3 тыс. кв. м. работы шли почти полторы недели.

В целом в городе текущий ремонт дорог охватил 89 тыс. кв. м., а впереди еще – почти 23 тыс. кв. метров полотна. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ