Индия проигрывает алкоголизму

0
38


Одной из самых серьезнейших проблем, наводняющих современную Индию, является алкоголизм, также наряду с этой социальной опасностью рассматриваются и преступления, совершенные людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении многих десятилетий правительство этой страны ведет активную борьбу с массовым пьянством, но до сих пор эта борьба остается безрезультатной.

Против алкоголя направлены принципы древнейшего индийского учения – йоги. Современные чиновники убеждены, что алкоголь, по сути своей, является признаком разлагающегося влияния колонистов.

В былые времена Индию можно было с уверенностью причислять к числу малопьющих государств. Конечно же, индусы давно знакомы с горячительными напитками, в сельской местности многие жители варили рисовое или просяное пиво, или занимались изготовлением тодди – пальмового вина. Очень крепкий алкоголь пили только лишь бедняки, принадлежащие к числу самых низших каст.

Заметка: интересует эффективное лечение от алкоголизма? В таком случае обратитесь к специалистам на сайте ncrenessans.com.ua. Опытные врачи обязательно помогут вам или вашим близким в борьбе с этой болезнью.

Практически все религиозные течения, практикующиеся в Индии, официально запрещают употребление алкоголя, но вместе с этим многие течения закрывают на этот факт глаза, более того, в некоторых из них алкоголь используется для проведения культов и ритуалов.

Завоевавшие индийские просторы англичане, принесли не только индусам язык и культуры, но и пагубные привычки. Европейцы быстро построили пивзаводы и наладили производство рома, вина и виски. Англичане верили, что алкоголь способен спасти их от местных болезней, к тому же порция виски может скрасить тяжелую военную службу.

Англичане привносили цивилизацию в индийские массы, а тем временем алкоголь приобрел свой весомый статус на индийском рынке: росло число недовольных, а вместе с ними зарождались и признаки национально-освободительного движения.

Быстрое распространение алкогольной культуры дало также быстро понять английскому правительству собственную ошибку. Британское правительство начало борьбу с пьянством запретом на продажу алкогольной продукции. Махатма Ганди выступал с заявлениями, в которых призывал к отказу от спиртного, ибо он сам считал, что алкоголь является продуктом, разрушающим культуру и наследие индусов.

Во многих штатах было пересмотрено законодательство, которое определило, что алкоголь следует продавать лицам, достигшим 25-летнего возраста. Запрет этот, конечно же, не соблюдался. С момента искоренения из страны британского руководства, как в Индии сразу же была разрешена свободная продажа спиртных напитков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ