Размер имеет значение! Обзор телефонов с меленькими, средними и большими экранами

59


На сегодняшний день рынок смартфонов предлагает нам очень огромный выбор. Одни маленькие, а вторые большие. Но в основном, при покупке смартфона мы обращаем внимание в первую очередь именно на размер экрана. И об этом мы с вами сегодня поговорим. Да! Размер имеет значение?!

Итак, сейчас предлагаем вам рассмотреть несколько самых популярных на сегодняшний день вариантов диагонали экранов от меньшего к большему.

Маленькие диагонали

iPhone SE

Среди смартфонов с наименьшими диагоналями можно выделить телефоны от 4 до 4.9 дюймов. Среди 4-дюймовых, в первую очередь, упоминается смартфоны компании Apple. К примеру, один из них, актуален до сих пор, iPhone SE. Это действительно маленький смартфончик, который идеально подойдет как маленьким детям, так и уже для взрослых с маленькими руками. Хотя для тех, у кого большие руки, также подойдет, особенно, если вам нужен смартфон для звонков, а в интернете вы очень редко что-то смотрите. Конечно, все зависит от ваших предпочтений и потребностей. Но как показывает практика, смартфоны с такой малой диагональю не слишком хороший вариант для потребления интернет-контента как на 2017 год. К примеру, фоточки в Instagram посмотреть, в Facebook почитать что-то интересное.

Sony Xperia X Compact

Далее следуют несколько интересных вариантов с несколько большими размерами экранов, но уже от компаний на базе Android. Интересной, к примеру, будет серия смартфонов Sony Xperia X Compact от 4.3 до 4.6 дюймов в зависимости от поколения. Фактически по размерам они немного больше чем iPhone SE, но для потребления интернета уже будут несколько интереснее так же как последний, на данный момент, iPhone 7 на 4.7 дюймов. И здесь мы уже понемногу подходим к тому моменту, где размер экрана имеет значение. С такими смартфонами можно уже нормально в игры поиграть, с друзьями попереписываешся и видео на YouTube посмотреть. Ведь такая диагональ является самым идеальным вариантом среди экранов с малыми диагоналями.

iPhone 7

Средние диагонали

Вот мы приближаемся к золотой середине. Преимущественно это смартфоны от 5 до 5.5 дюймов. На данный момент это идеальное решение для большинства, пока все производители смартфонов не научатся делать технику, в которых фронтальная сторона будет занята экраном хотя бы где-то на 85-90%. А то, что сейчас есть, это около 75% всей фронтальной стороны. Поэтому, да, от 5 до 5.5 дюймов — это как раз и есть та золотая середина. На таких смартфонах уже будет удобно посмотреть несколько серий любимого сериала или новый захватывающий фильм, поиграть в игры и свои фотографии удобнее обрабатывать для социальных сетей. Еще в Skype с бабушкой поговорить можно.

Большие диагонали

Meizu M5 Note

К смартфонам с большими диагоналями экранов можно отнести те, в которых от 5.7 дюймов до 6 с половиной и более. И вот такие смартфоны в народе называются «лопатами». Смешно становится, когда где-то 5 лет назад лопатами называли те смартфоны, которые на данный момент приравниваются к маленьким.

Такие телефоны удобные тем, кому нужен смартфон и планшет в одном. Единственное что может стать проблемой, так это неспособность удержать в одной руке такой огромный агрегат и куда именно можно будет его положить, если вы пойдете по делам.

Xiaomi Mi Max

Что касается первого, то людям, которые не смогут подобным смартфоном жонглировать в руке, такие гиганты не подойдут. А по поводу второго, для женщин это возможно не составит большой проблемы. Ведь какая женщина пойдет на улицу прогуляться, даже за мороженым в магазин, без своей сумочки?! А если и без, что будет довольно странно, то в карман большинства джинсов или брюк, такого гиганта не поместишь. Однако, и это не проблема, ведь на сайте http://case4me.ru/1289-chehol-dlya-xiaomi-redmi-4 можно приобрести чехол для Xiaomi Redmi 4 и Xiaomi Mi Max.

В отношении мужчин, то в какой-то мере, это не составит проблем, поскольку преимущественно их спасают или большие карманы джинсов, или уже карманы пиджака. Однако, несмотря на то, что мода на большие карманы именно для смартфонов в Европе и в Америке уже есть давно, то у нас на базарах люди до сих пор удивляются зачем молодёжи такие большие карманы в штанах.

Но, несмотря на то, что такие смартфоны очень не удобно держать при себе, все же они прямо пропорционально удобны при использовании для потребления интернет контента. И многие люди с маленькими смартфонами смотрят с небольшой завистью на тех, кто имеет таких великанов.

Поэтому, выбирайте смартфон по своим потребностям и тщательно взвешивайте все плюсы и минусы перед покупкой новенького девайса, чтобы не переживать потом из-за размера.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ