День мясного гурмана: что ожидает посетителей ярмарки в Барнауле

0
32

День мясного гурмана: что ожидает посетителей ярмарки в Барнауле

Деликатесный праздник для мясных гурманов пройдет 2 сентября в Алтайском крае. Тушенка из мяса бобра и косули, вяленый марал, фермерские деликатесы из конины и многие другие вкусности будут представлены на специализированной выставке-ярмарке «День мясного гурмана».

Одно из главных гастрономических событий нашего региона будет проходить в течение дня на площади у Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина в Барнауле. В ярмарке примут участие более 15 алтайских производителей.

Гостей праздника ожидают различные розыгрыши и конкурсы, победители которых получат «мясные» призы. На территории детской анимационной зоны также пройдут различные мастер-классы и шоу. Кульминацией праздника будет дегустация чудо-блюда, приготовленного к 80-летнему юбилею края.

День мясного гурмана: что ожидает посетителей ярмарки в Барнауле

Как сообщили в региональном профильном управлении, также в специальной экспозиции на ярмарке будет представлена фермерская мясная продукция. Это охлажденное мясо, консервированные продукты, колбаски для пикника и другие товары.

Например, можно будет найти на прилавках тушенку из мяса зайца, бобра, лося; рубленую колбасу в натуральной оболочке; вяленую маралятину и конину; деревенскую украинскую жареную колбасу; запеченную буженину и другие деликатесы. Знаменитая алтайская мраморная говядина из Целинного района будет продаваться охлажденной в вакуумной упаковке.

Рядом с торговой точкой «Фермерского дворика» будет организована стилизованная фотозона с элементами крестьянского быта.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ