Няня и мама: несколько советов о том, как достичь идеала в отношениях

0
9


Нередко мамы вынуждены выходить на работу, когда малыш еще совсем мал, и тогда встает вопрос о том, кто же будет оставаться во время их отсутствия с ребенком. Если вариант бабушек и ясель по каким-то причинам не подходит, приходится рассматривать няню в Киеве, и о том, как построить с ней грамотно отношения, мы и поговорим сегодня.

Общепринято мнение, что деткам до годика необходима медицински подкованная сиделка, которая и за малейшими изменениями в здоровье и состоянии уследит, и массаж сделает, и вылечит, когда необходимо, да и проблем с антисептикой у нее не возникнет. А затем, когда ребеночек подрастает, ему уже необходим профессиональный воспитатель с педагогическим образованием, для обучения речи, развития и игр.

В то же время, мы сами, когда общаемся с грудничком, поем ему песенки, общаемся с ним и играем, ведь он — не кукла, которую нужно лишь кормить, пеленать и купать. И детки постарше могут внезапно заболеть, за их самочувствием тоже необходимо следить неуклонно. Следовательно, при выборе няни нужно не столько смотреть на ее образование, сколько на характер и опыт. Если женщина благополучно вырастила сама нескольких здоровых и успешных детей, ей спокойно можно доверить и своего малыша, а вот выпускницы пединститутов и медучилищ, которые о детях знают только по учебникам, разумеется, будут далеко не лучшим вариантом.

Построение отношений с няней должно начинаться с момента знакомства. Очень хорошо, если рассказывая о своей предыдущей деятельности в этой роли или собственных детях, она чаще говорит о ребенке, а не о себе – это означает, что развитие и воспитание, здоровье ребенка для нее важнее, чем самолюбование. Няня не должна вас раздражать – симпатия и доверие обязательно должны зародиться с первых минут знакомства, ведь этому человеку вам предстоит доверить самое дорогое, что у вас есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ