Для чего должнику необходимо обжалование действий приставов-исполнителей

0
7


При выполнении своей работы приставы-исполнители опираются на 118 ФЗ «О судебных приставах», и 229 ФЗ «Об исполнительном производстве». Если должник не согласен с решениями сотрудников ФССП относительно методов взыскания, то обжалование действий приставов происходит в установленные законом сроки.

Давайте более подробно разберем способы, которые применяют приставы для исполнения решения суда, и посмотрим, как их можно обжаловать.

1) Сотрудники ФССП арестовали имущество, которое принадлежит другим людям. В данном случае обжалование действий приставов необходимо произвести в 10 дневной срок. В качестве доказательств нужно принести всю документацию. Например, покупая технику в крупных магазинах, людям выдают именные гарантийные талоны или чеки, если расчет производился с помощью пластиковой карты и т. д.

2) Очень часто приставы ставят запрет выезда за границу, что противоречит конституции РФ на свободное перемещение.

Пристав обязан уведомить должника об этой процедуре. Соответственно, если он нигде не расписывался, то суд без проблем отменит это решение.

В таком вопросе лучше всего обратиться к опытному юристу.

3) Опись и арест имущества может проходить без присутствия должника или его родственников дома. Т. е. приставы имеют право входить в квартиру, когда там никого нет.

Такие действия очень часто заканчиваются для сотрудников ФССП уголовным преследованием. Поэтому к ним прибегают очень редко, даже опытные приставы.

4) Приставы могут арестовывать счета в банках. Иногда они блокируют кредитные карты. Это происходит из-за неточной информации предоставленной финансово-кредитной организацией.

Обжалование действий приставов в данной ситуации происходит в судебном порядке с предоставлением кредитного договора.

5) Приставы имеют право удерживать до 70% с зарплаты или иных отчислений должника. Хороший юрист без проблем снизит эту цифру до 30%.

Бояться приставов не имеет смысла им, так же, как и банкам требуется от должника только оплата. Реализация арестованного имущества занимает много времени, а цена, за которую его продадут просто копеечная. Поэтому не стесняйтесь договариваться и приставы пойдут Вам на встречу.

Важно: Приставы могут взимать 7% сбор от общей суммы долга.

Если человек оплатил задолженность, а приставы не отменили запреты, например, выезда за границу, то можно смело обращаться в суд на получение со службы ФССП компенсации в полном объеме.

Итог: Сотрудники ФССП такие же люди, как и должники. Они часто допускают небрежность в работе, которая в дальнейшем приводит к тому, что юристы проводят обжалование действий приставов и, причем очень удачно. Практически 50% всех отмененных решений, происходит из-за этого (не уведомил, потерял бумажку, не вписал понятых и т. д.).

Заметка: если вам срочно нужен грамотный юрист с большим опытом работы, то юридические недорогие услуги вы можете найти на сайте trustcon.com.ua. Доверьте свои проблемы профессионалам уже сейчас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ