Мошенницы оформили на восемь случайных омичей почти полумиллионный кредит

0
3

Мошенницы оформили на восемь случайных омичей почти полумиллионный кредит

Мошенническую схему в оформлении кредитов применили сотрудницы одного из омских банков. «Заработанные» таким образом деньги подруги вкладывали в бытовую технику.

Следственное управление УМВД России по городу Омску завершило расследование уголовного дела в отношении консультанта кредитно-кассового офиса и бывшей работницы коммерческого банка, обвиняемых в хищении денежных средств.

Заявил о хищении сам банк, специалисты которого обнаружили факты незаконного оформления потребительских кредитов.

«По предварительному сговору 28-летняя сотрудница-консультант, имеющая доступ к клиентской базе, оформила восемь подложных договоров потребительского кредита на клиентов без их ведома, а бывшая 21-летняя коллега приняла активное участие в подделке подписей», — сообщили в полиции.

По заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, сумма причиненного банку ущерба превысила 400 тысяч рублей. На полученные средства соучастницы приобрели бытовую технику, которую впоследствии реализовали третьим лицам.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Санкция ч. 3. ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ