Часы автокварц – лучшее от механики и кварца

0
11

Большинство людей делят механизмы наручных часов всего лишь на две категории: кварц и механику. Некоторые из поклонников часового искусства также назовут вам один из наиболее современных типов — солнечную батарею. Но лишь немногие знают о том, что же представляют собой часы автокварц, в чем их плюсы, в чем минусы, а также где их искать. К счастью, интернет-магазин Вектор Д с удовольствием поделится с вами этой информацией.

Автокварц — кому стоит приобрести такие часы

Перед тем как наручные часы купить для себя или кому-то в подарок, важно определиться с потребностями того человека, который будет их носить. Возможно, кто-то не хочет модель с кварцевым механизмом, потому что боится, что батарейка сядет в самое неподходящее время, да и хорошего часовщика, который ее поменяет, тоже не так легко и найти. Даже если у той или иной модели есть гарантийное обслуживание в течение нескольких лет, по окончании его срока действия вам все равно придется заботиться о замене батарейки самостоятельно.

Именно по этой причине многие покупатели интернет-магазина https://vector-d.ua и выбирают механику. Но тут появляется другая проблема: такие часы нужно постоянно подзаводить. Согласитесь, утром чаще всего хочется поспать лишние пять минут, а не тратить свое время на завод аксессуара, пусть даже и самого любимого. Так как же быть, неужели нет оптимального варианта?

К счастью, эксперты часового дела со всего мира нашли компромиссный вариант. Это часы с механизмом автокварц, которые сочетают в себе преимущества обеих моделей. От кварцевого механизма они взяли невероятно высокую точность хода и сравнительно низкую стоимость. При этом заводятся такие часы при движении руки, как в механике с автоподзаводом. Таким образом, срок службы аккумулятора повышается до 8-10 лет, а длительность автономной работы составляет порядка 100 суток, при условии полного заряда. Конечно, есть и небольшой минус: такой механизм стоит немного дороже, чем обычный кварц, да и весит больше из-за своей сложности.

Seiko — пионеры автокварца

Именно компания Сейко впервые презентовала часы с автокварцом на ежегодной выставке Baselworld в 1986 году. В свободную продажу эти модели поступили лишь в 1988 году, но с тех пор пользуются огромной популярностью у покупателей со всего мира. В интернет-магазине Вектор Д, несомненно, есть отдельный каталог для подобных моделей Seiko, в котором каждый экземпляр поразит вас своим внешним видом и функциональностью. Разные формы, цвета и материалы — большой и интересный каталог Vector D уже ждет вас на официальном сайте компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ