Правила поведения в самолёте

0
2


Полёт в самолёте — неотъемлемая часть дальних путешествий. Многие боятся летать в самолёте, хотя этот вид транспорта считается одним из самых безопасных. За безопасность пассажиров отвечает большое количество персонала, а в первую очередь- капитан самолёта. Именно он ответственен за всё происходящее на борту. В его подчинении находятся как остальные члены экипажа, так и пассажиры. В случае экстренной ситуации все находящиеся на борту должны слушаться его приказов. Бортпроводники во главе со старшим бортпроводником отвечают за безопасность и комфорт пассажиров в салоне. К сожалению, многие считают стюардесс официантками на борту, однако это не так. Из всего вышесказанного можно вывести первое и главное правило поведения на борту самолёта- слушать экипаж и относиться к их работе с уважением. Далее следует рассмотреть правила поведения во время взлёта и посадки воздушного судна.

Перед взлётом самолёта бортпроводник обязательно попросит выключить все электронные устройства, пристегнуть ремни безопасности, сложить откидной стол и проследить за тем, чтобы спинка кресла была в вертикальном положении, а шторки иллюминатора были закрытыми. Эти требования у некоторых пассажиров вызывают недоумение, поэтому их нужно рассмотреть подробнее.

Электронные приборы важно выключить потому что они могут повлиять на работу навигационной системы в самолёте. Включить их можно будет только тогда, когда самолёт наберёт высоту. Спинки кресел обязательно должны быть в вертикальном положении, чтобы не преградить проход пассажирам, находящимся позади. Открывать шторки необходимо из-за разницы освещения на улице и внутри кабины. Если в случае экстренной эвакуации в кабине будет темно в то время как на улице светит яркое солнце, то пассажиров на несколько минут может ослепить.

Также у многих возникают вопросы о том, что нужно делать после приземления самолёта. Во время торможения практически все пассажиры допускают большую ошибку: быстро встают со своих мест и направляются к выходу. Этого делать категорически нельзя, так как самолёт может резко дернуться, повернуть. Поэтому пока стюардесса не даст указание, что можно направляться к выходу, необходимо оставаться на месте.

Все требования безопасности, которые озвучивает бортпроводник придуманы не просто так. Если их не придерживаться, то передвижение в самом безопасном виде транспорта может обернуться трагедией.

Заметка: собравшись в путешествие на самолете обязательно узнайте размеры и вес ручной клади. Сделать это вы можете на портале https://www.tourister.ru/tips/4283. Портал tourister.ru — Ваш надежный помощник в мире путешествий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ