Секрет мотивации персонала

0
6


Грамотная мотивация сотрудника — залог его успешной, плодотворной работы на благо компании. Искренний интерес руководства к потребностям (не только материальным) персонала, отношение к сотруднику как к личности — первый шаг к направлению его деятельности в нужное русло.

Типы мотивации

Методы мотивации персонала можно условно классифицировать следующим образом:

1. Денежные поощрения (премии, бонусы и т. д.).

Это самый распространенный тип мотивации. Стремление работника получать высокую зарплату стимулирует трудиться на результат.

2. «Моральная благодарность» за личные заслуги сотрудников (вручение грамот при успешном выполнении плана/проекта и т.д.). Тем не менее стоит для начала воспользоваться такой услугой как тестирование персонала на полиграфе, чтобы выяснить настоящие причины высокого трудолюбия.

Для определенной категории сотрудников благодарность руководства за проделанную работу, ощущение востребованности мотивируют созидать еще больше и лучше.

3. Предоставление недвижимости или служебного автомобиля.

Комфортные условия труда — важная составляющая мотивации. Технически оснащенное и уютное рабочее место, а также обеспечение жильем и автомобилем мотивируют трудиться эффективнее и с душой.

Еще один секрет успешной мотивации — умение и желание руководителя слушать и, главное, слышать, своих работников, вести с ними диалог. Сотрудники ценят, когда с их мнением считаются, когда есть шанс применить свои идеи на практике. А это отличный призыв к действию.

Существуют и иные методы, но их, скорее, можно отнести к «антимотивации». Это, к примеру, разного рода угрозы: понижение в должности, сокращение, увольнение и проч. Как правило, такие способы не приводят к желаемому результату или дают лишь «минутный эффект». Страх потерять работу — далеко не лучшая мотивация.

Итак, секреты успешной мотивации персонала несложны. Перечисленные выше стимулы позволяют создать психологически комфортную обстановку в коллективе, наладить контакт с руководства с сотрудниками, что в конечном итоге приведет к результативности в работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ