В Сочи под колесами золотого Mercedes погибла туристка-любительница селфи

0
6

В Сочи под колесами золотого Mercedes погибла туристка-любительница селфиНа вантовом мосту, который ведет к Красной Поляне, под колесами авто погибла любительница селфи.

Семейная пара ехала на такси в Сочи и остановилась, чтобы сделать селфи на фоне моста. Водитель посоветовал им перейти дорогу — там уже фотографировались две девушки. Компания перебегала проезжую часть в неположенном месте, при этом женщина отстала и не заметила несущийся на нее золотой Mercedes.

При столкновении туристку отбросило на несколько метров. Шансов выжить у нее не было.

Мария Пирогова, начальник пресс-службы МВД по Краснодарскому краю: «38-летняя женщина погибла на месте. Назначено проведение автотехнической экспертизы, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение».

На видео, сделанном после жуткой аварии, видна та самая золотистая иномарка, под колесами которой погибла туристка. На капоте машины — вмятина, разбито лобовое стекло. Автомобиль, как выяснилось, принадлежит развлекательному заведению. Водитель развозил гостей по отелям. При составлении протокола он отметил, что аварийные ситуации на этом участке дороги происходят слишком часто.

Вантовый мост по дороге на Красную поляну, конечно, местная достопримечательность. Там постоянно кто-нибудь фотографируется. Судя по многочисленным публикациям в Интернете, ради выгодного ракурса туристы серьезно рискуют.

Полицейские отмечают, что туристы нарушают правила движения при попустительстве автомобилистов. Таксисты нередко навязывают фотосессии на фоне горного пейзажа. А те, кто боится выходить на трассу, снимают завораживающие виды из салона машин. При этом водители сбавляют скорость, создавая помехи остальным участникам движения. Поэтому не исключено, что в ближайшее время будут приняты дополнительные меры безопасности на этом участке дороги, сообщает корреспондент НТВ Анастасия Щапова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ