В Петербурге более 10 ТЦ эвакуировали из-за угрозы взрывов

0
11

В Петербурге более 10 ТЦ эвакуировали из-за угрозы взрывов Сегодня в Петербурге эвакуировали посетителей нескольких торговых центров из-за сообщений о заминировании.

Эвакуация проводилась в торговых центрах ТЦ «Галерея», «Стокманн», «Миллер», «Радуга», «Июнь», «Атмосфера», «Монпаньсе», «Пик», «Авеню», «Космос», «Чкаловский», «Сенная» и «Невский Атриум».

Петербуржцы в соцсетях обмениваются информацией. При эвакуации, как сообщают очевидцы, по громкой связи поясняют, что мероприятия вызваны «техническими причинами».

В последние дни в правоохранительные органы поступили массовые ложные сообщения о минированиях в разных городах России. В Москве сегодня из-за анонимных звонков эвакуировали восемь школ, а накануне поступали сообщения об угрозах взрывов в различных зданиях. В каждом случае после сообщения проводилась эвакуация, но информация о минировании ни разу не подтвердилась.

Как сообщалось ранее, большинство звонков поступают с территории Украины. По факту массовых сообщений о минированиях возбуждено дело. К расследованию подключились сотрудники спецслужб. Отметим, что в России заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте предусматривает наказание — до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ