Вандалы изуродовали памятник Христофору Колумбу в центре Нью-Йорка

0
5

Вандалы изуродовали памятник Христофору Колумбу в центре Нью-Йорка

В самом сердце Манхэттена вандалы изуродовали очередной памятник Христофору Колумубу. Инцидент произошел в Центральном парке в минувший вторник, 12 сентября.

В этот день около семи утра один из сотрудников некоммерческой организации Central Park Conservancy, которая следит за порядком в парке, заметил, что кто-то поиздевался над 125-летней статуей Христофора Колумба. Руки итальянского мореплавателя были окрашены в кроваво-красный цвет, а на пьедестале памятника появилось написанное краской из балончика послание 'Hate will not be tolerated' («Ненависть недопустима»). Вместо подписи вандалы оставили хэштег #somethingscoming («что-то должно случиться»), который можно воспринимать как угрозу.

Работники парка потратили целое утро, чтобы оттереть граффити с двухметрового памятника при помощи ацетона. В частности, им потребовалось приложить немало усилий, чтобы избавиться от красной краски на руках мореплавателя.

Полиция уже приступила к  расследованию, но виновных пока так и не нашли.

Вандалы изуродовали памятник Христофору Колумбу в центре Нью-Йорка
Вандалы изуродовали памятник Христофору Колумбу в Центральном парке Нью-Йорка. Фото: David Boyle

Это уже третья за последние две недели нью-йоркская статуя Христофора Колумба, которая пострадала от рук вандалов. Напомним, что 30 августа в парке города Йонкерс, штат Нью-Йорк, памятник Колумбу был обезглавлен, а через день злоумышленники исписали синей краской статую мореплавателя в Квинсе. Несмотря на то, что для многих Колумб является героем, открывшим Новый Свет, некоторые воспринимают его как жестокого колонизатора, положившего начало порабощению, пыткам и массовым убийствам коренного населения открытых им земель. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ