Вода как альтернативное топливо для грузовиков

0
48


Владельцы грузовиков сталкиваются с дилеммой. С нынешними высокими ценами на топливо заправки стали слишком дорогим удовольствием. Благодаря высокой мощности двигателя и веса грузовик может достигнуть более низкого пробега по сравнению с другими автомобилями. Если цены на топливо будет постоянно расти, то большинство водителей будут вынуждены отказаться от автомобилей и пересядут на общественный транспорт.

К сожалению, это невозможно для владельцев грузовиков, потому что они нуждаются в автомобиле для перевозки различных тяжелых грузов. Одно из предложений по снижению стоимости топлива является поиск альтернативного топлива для грузовых автомобилей. Одним из вариантов является использование газообразного водорода (Н2).

Заметка: сегодня грузовые автомобили имеют большое значение в жизни людей. К примеру, сегодня очень развита такая услуга как грузоперевозки по Украине и не только. Компания «Ночной Экспресс» также имеет в своем парке лучшие грозовые авто, чтобы наилучшим образом оказывать услуги своим клиентам. Читайте об услуге подробнее на сайте nexpress.com.ua.

Водород является одним из самых распространенных газов. Он имеет высокую скорость горения и его качества идеально подходят для альтернативного источника топлива для грузовых автомобилей. Использовать H2 для автомобиля можно, если устройство электролиза присоединить к двигателю.

Электролиз – это процесс, который извлекает водород из воды путем пропускания тока через него. Созданный Н2 будет направлен в систему впуска воздуха. Оттуда он будет всасываться в камеру сгорания и смешиваться с парами бензина. Водород в три раза более могущественный, чем ископаемые виды топлива и энергии.

В теории, когда грузовик использует то же количество топлива, повышается мощность двигателя, следовательно, увеличивается пробег и экономия на затратах. В качестве дополнительного преимущества, единственным продуктом использования водорода в качестве альтернативного топлива является чистый водяной пар, выходящий в выхлопную трубу.

Перевести грузовик для работы на альтернативный вид топлива не так уж сложно. Устройство электролиза могут быть построены из обычный частей, купленных в хозяйственном магазине. Другие компоненты, такие как резиновые шланги, крепеж, кусачки и так далее не являются слишком дорогими. Как правило, весь процесс преобразования может уложиться в бюджет менее $150. Для этого вам также может понадобиться хорошее учебное руководство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ