Промышленные фильтры для воды

0
6

Сегодня редкая область промышленности может обойтись без воды. И в связи с этим возрастает необходимость в ее очистке. Именно поэтому промышленные фильтры для воды так востребованы в самых разных областях:

  • машиностроительном комплексе;
  • пищевой промышленности;
  • бумажно-целлюлозной;
  • сельском хозяйстве.

При этом водоочистные устройства могут быть применены и для нужд непосредственно производства, и для очистки воды, которая уже прошла технологический цикл. В особенности, это будет актуально на тех производствах, где предусматривается повторное применение воды – по непрерывному циклу.

Разновидности промышленных водных фильтров

В зависимости от того, на каком именно производстве предполагается применение водоочистных фильтров, потребуется и установка того или иного типа этих устройств:

  1. Фильтры механического типа – такие используются для первичной, грубой очистки. С помощью механических фильтров задерживаются мелкие и крупные частицы сора. В промышленности, как правило, применяются такие фильтры засыпного типа. В них засыпается определенное количество песка, гравия или иного фильтрующего вещества.
  2. Ионные (они же ионообменные) – в таких устройствах происходит очистка вод от солей тяжелого металла. В качестве фильтрующего элемента используется ионообменный слой из смол. В зависимости от нужд производства, такие установки могут быть настроены как на катионный, так и на анионный обмен.
  3. Фильтры сорбирующего типа – они очищают воду от разного рода органических загрязнений, в том числе, от неприятных запахов. Как правило, применяются здесь угольные фильтры. Сами фильтры не подлежат очистке после использования и должны быть утилизированы в установленном порядке.
  4. Аэрационные колонны – с помощью таких устройств из воды удаляется сероводород, а также осуществляется подготовка к осаждению железа, марганца или органики.
  5. Ультрафиолетовые – с ними удаляются разного рода микробы из воды, а также вирусы, грибки и тому подобные микроорганизмы.
  6. Так называемый обратный осмос – с помощью мембранных элементов происходит обессоливание воды.

И это перечислены лишь основные разновидности устройств для водоподготовки. На самом деле, их значительно больше. Также они различаются по своей производительности и степени очистки, уровню автоматизации очистного процесса и многими другими важными факторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ