Присвоивший чужие деньги омич от стыда сдался полиции

0
2

Присвоивший чужие деньги омич от стыда сдался полиции

Банкомат на железнодорожном вокзале по ошибке выдал ему пять тысяч рублей. Злоумышленник забрал деньги, но потом узнал, что попал на видео и за кражу его разыскивает транспортная полиция.

В дежурную часть Омского линейного управления (ЛУ) МВД России явился с повинной 32-летний житель Омска. Он признался, что в конце июля похитил пять тысяч рублей, оставленные в банкомате в кассовом зале вокзала станции Омск-Пассажирский.

Мужчина рассказал, что в тот день пришел на железнодорожный вокзал, чтобы снять наличные. Дождался своей очереди, попытался вставить зарплатную карту в банкомат, но не получилось, так как терминал выполнял какую-то операцию и спустя несколько секунд были выданы пять тысяч рублей.

«Злоумышленник понимал, что эти деньги принадлежат стоящему рядом молодому человеку, но присвоил себе и спешно покинул вокзал», — рассказали в транспортной полиции.

Спустя некоторое время мужчина узнал от знакомых, что его разыскивает транспортная полиция, и что в интернете размещено видео, где он совершает хищение денег.

«Мужчине стало стыдно за свой поступок, и он написал явку с повинной», — добавили полицейские.

В настоящее время в отношении омича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ее санкции предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ