«Бейсболистам» из Берегового светит до 10 лет тюрьмы за разбой и вымогательство

0
2

«Бейсболистам» из Берегового светит до 10 лет тюрьмы за разбой и вымогательство

Следователи регионального УМВД завершили расследование дела в отношении двух жителей Советского округа, обвиняемых по статьям «Разбой» и «Вымогательство». В качестве орудий преступления фигуранты использовали бейсбольные биты.

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками областного уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР в апреле этого года. В ходе расследования установлено, что в период с апреля 2016 года по март 2017 года подельники совершили минимум 2 разбойных нападения с использованием ножа и бейсбольных бит. Еще четырежды они вымогали деньги под предлогом сбора несуществующих долгов.

Общий доказанный материальный ущерб, причиненный 7 омичам, составил 34,6 тыс. рублей. Трем потерпевшим потребовалась медицинская помощь: согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз двум мужчинам причинен легкий вред здоровью, третьему — средней степени тяжести.

При обыске в автомобилях и квартирах подозреваемых изъяты орудия преступления: две бейсбольные биты и два топора. Вину фигурантов подтверждают показания 38 свидетелей, заключения криминалистических экспертиз.

Как подчеркивают в УМВД, наказание за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Разбой» и «Вымогательство», составляет до 10 лет лишения свободы.   

В последнем сообщении полиции речь идет только о двух фигурантах — мужчинах 45 и 52 лет. Между тем в апреле говорили еще и о третьем соучастнике, 29-летнем. На видео, которые тогда опубликовали полицейские, так же фигурируют трое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ