Выбираем телевизор

0
15


Несмотря на крайне агрессивную экспансию плазменных телевизоров на мировом рынке, LCD-телевизоры по-прежнему пользуются стабильным спросом у хорошо разбирающихся в телевизорах специалистов. Если взять аналогичные по диагонали плазменные и LCD-телевизоры, то последние будут стоить на порядок меньше. Но на этом преимущества не заканчиваются. Благодаря использованию современной LED-подсветки, ж/к телевизоры стали еще ярче. Такая подсветка создается на основе фотодиодов, которые позволяют резко снизить энергопотребление. И порой это может оказаться существенным доводом в пользу покупки именно LCD-телевизора, поскольку их плазменные конкуренты отличаются повышенным расходом энергии.

Если требуется телевизор, способный работать весь день напролет, то выбор в пользу экономичного и яркого LCD-телевизора может оказаться разумным вариантом особенно, если вы подключите «Триколор». А если вдруг возникнет ошибка 4, то тут вы найдете советы о том как ее устранить. Выбирая LCD-телевизор, важно обращать внимание на контраст. Давно прошли времена, когда ЖК телевизоры имели контраст ниже соотношения 1:500. Чем выше окажется контраст, тем лучше будет черный цвет на мониторе. Иначе преобладание серого цвета на мониторе окажется гарантированным делом. Если контраст у современного LCD-телевизора окажется не ниже 1:700, то это будет говорить о высоком качестве. Особое внимание следует уделить времени отклика пикселей. Оно не должно быть выше параметров выше 8-10 мс. Если телевизор будет иметь время отклика 2-8 мс, то это будет считаться неплохим показателем – видео, как и спортивные передачи можно будет смотреть без помех. Если LCD-телевизор выбирается для домашнего кинотеатра, огромную роль будет играть угол обзора. В хороших телевизорах он должен быть не ниже 160 градусов. Если LCD-телевизор имеет матрицу S-IPS, то угол обзора будет составлять никак не меньше 180 градусов. Это особенно важно, если нужно покупать телевизор для полноценного домашнего кинотеатра! Разрешение также будет влиять на качество картинки.

На сегодняшний день существуют три основных формата – HDTV, HD-ready и SD-формат. Важно заметить, что качество первого формата превышает качество последнего, как минимум, в пять раз. Но нужно заметить, что формат HD будет актуален для телевизоров большой (более 32-37 дюймов) диагонали. Если имеются соответствующие диски, Blue-Ray проигрыватель или цифровой спутниковый тюнер, способный принимать каналы в режиме MP4, то только в этом случае можно раскошеливаться на дорогой телевизор. Если же дома используется обычный «красный» DVD-плеер, то вполне можно выбрать SD-формат, который вполне может поддерживать разрешение до 1024×728 пикселей. Современные LCD-телевизоры представляют собой большие мониторы, которые можно свободно подключать к компьютерам. Если имеется с собой флеш-носитель, то используя современный USB-порт на LCD-телевизоре, можно с легкостью просмотреть видеофильм, без использования дискового видеопроигрывателя. Если брать во внимание, что фирменные бренды существенно увеличили ресурс эксплуатации LCD-телевизоров, который доходит до 65 000-70 000 часов, становится ясна их популярность в самых широких кругах населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ