Фен-шуй для улучшения благосостояния

0
18


Многие символы, используемые в фен-шуй, призваны улучшить благосостояние хозяев дома. Традиционно зоной богатства, в соответствии с древним китайским учением, являются восточная и юго-восточная части здания. Однако, в зависимости от гороскопов хозяев, а также от даты его постройки , расположение зоны может меняться, поэтому рекомендации по ее организации должны быть строго индивидуальны.

В Китае довольно много символов богатства, которые используются для привлечения денег. Прежде всего, это изображение лягушки. В домашних условиях, ее лучше разместить в гостиной или прихожей. Она не должна стоять на полу, но не нужно ставить ее и высоко над уровнем пола. Если лягушка находится в прихожей, то она должна быть слева от входной двери. Не рекомендуется ставить этот символ в спальне, считается, что там волшебная жаба заснет, и не будет приносить денег. Если поместить лягушку в ванной или в туалете, все богатства будут уходить в канализацию вместе с водой. Идеальное для нее место – это домашний фонтанчик или аквариум, расположенный в восточной части помещения.

Хорошо работает для привлечения богатства денежное дерево. Это может быть символическое изображение из монеток и разной ценности минералов, а может быть живое растение. В качестве денежных деревьев, обычно, используются растения с мясистыми, плотными листьями. В России денежным деревом считается толстянка, округлые листочки которой напоминают монетки. При посадке растения нужно закопать в горшок монету высшего достоинства, помещенную в красный мешочек. Конечно, нужно следить за тем, чтобы растение чувствовало себя комфортно и не допускать его гибели.

Фигурка китайского божка Хотея работает как на привлечение денег, так и на исполнение других желаний. Если каждый день 30 раз потереть пальцем живот божества и произнести вслух свое желание, оно непременно сбудется.

Для привлечения денег используются также изображения парусников, китайские монеты, перевязанные красной веревочкой, но наиболее сильным магнитом для притяжения богатства является аквариум с 9 золотыми рыбками. Притом, если рыбки погибают, китайцы не расстраиваются, а считают это знаком грядущих перемен к лучшему, но это не значит, что к живым существам можно относиться безответственно, сознательно доводя их до гибели.

Хранить уже имеющиеся деньги, фен-шуй советует в таких необычных местах, как шкаф в прихожей или верхняя полка холодильника.

Рекомендации древнего китайского учения работают на протяжении многих веков, но не стоит забывать, что они помогают только тем, кто реально хочет заработать и предпринимает для этого необходимые усилия.

Заметка: у вас сохранились уникальные золотые или серебряные монеты? Вы можете бесплатно оценить их у мастеров с портала www.coins.kiev.ua! Не спешите сдать их в ломбард!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ