Свадьба в разных уголках мира

85


Свадьба является важным событием, к которому готовятся долго и тщательно в разных уголках земного шара.

Шотландия.

90-95 шотландских женихов соблюдают обычаи и надевают традиционную шотландскую одежду — килт своего рода, который дополняется гольфами, кинжалом (скинду) и маленькой сумкой из кожи (спорран). После произнесения свадебных клятв, жених надевает на плечи невесты платок с узором семьи и закрепляет брошкой. Так молодой человек показывает, что принимает в ложе семьи свою невесту.

Китай.

На китайской свадьбе должен быть красный цвет, поскольку по мнению китайцев он символизирует счастье для молодоженов. Даже при выходе невесты из дома ее закрывают красным зонтом для защиты от злых духов. Невесту везут к жениху в алой повозке, а оттуда она выходит на красный ковер. После того как прошли ритуал жених и невеста надевают обычное белое платье и костюм.

Южная Африка.

Женщины в племенах Южной Африки издавна надевают европейские одежды, но только не на свадебное торжество. На свадьбу женщины оголяются. Невеста носит только юбку, бусы и украшение на голову. На свадьбе у невесты в руках нож, который символизирует девственность. Пока свадьба не прошла невеста ходит под зонтом согнувшись, поскольку показывает свою скромность. Утром после окончания свадьбы новоиспеченные муж и жена раскрывают сундук, и невеста лишается девственности. Жених одевает перьевую повязку. Это свидетельствует о то, что он стал мужчиной.

Япония.

Япония известна «рогатыми невестами». Не в прямом смысле. Интересный элемент свадебного костюма в Японии это цунокакуси платок, покрывающий «рожки»(олицетворение ревности женщины). В Японии ревность — это большой порок, который нужно стыдиться. Цунокакуси как бы предупреждает всех невест, о том, что не стоит быть ревнивыми.

Индия.

По традиции наследница матери нокна выходит за муж за представителя семейства отца. Мужа нокны называют нокром. После свадьбы они с невестой живут в ее доме. В случае смерти отцы нокны, нокр должен жениться на теще. Это необходимо, чтобы имущество досталось женщинам.

Боливия.

Ежегодно Боливия знаменита массовыми свадьбами. Главный персонаж посаженный отец. Каждый год такая ответственность возлагается на уважаемого человека в стране. Массовые свадьбы известны издавна. Представитель Главного Инку пребывал вовремя для расстановки юношей и девушек в шеренги одни напротив других. Определившихся он объявлял семьями.

Лаос.

В Лаосе свадьбы играют по сценарию фильма «Кавказская пленница» где имеет место быть и тяжелый дым аренда, так как это очень красиво. Жених увозит домой понравившуюся девушку. Та живет три дня в его семье и должна решить стоит ли ей выходить замуж. Если она пока не хочет или не готова, она возвращается домой.

ЮАР.

До торжества невеста остается одна в маске. На свадьбе она завернута в одеяло, которое будет одевать на все праздники и торжества. Свадьбу завершают, когда рождается первый ребенок.

Новая Зеландия.

По традиции молодой человек делает предложение девушки с помощью веревки, завязанной в узлы. На свадьбе отсутствуют кольца, вместо них используется веревка. Она надевается на шею молодоженов, дабы заключить вечную связь между ними.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ