Настоящим кофеманам посвящается. Что можно добавить к кофе

0
11

Холодным зимним утром так приятно проснуться от такого знакомого чарующего аромата свежесваренного кофе. Напиток этот любят многие, крепкий и не очень, с молоком или со сливками, с сахаром или без него. Его пьют сам по себе и с вкуснейшими десертами. По статистике, кофе является самым продаваемым продуктом во всём мире. И не мудрено, ведь многим из нас хочется как можно чаще баловать себя чашечкой густого необычайно ароматного кофе.

Оригинальные добавки к кофе

Если вы относитесь к настоящим любителям кофе свежей обжарки, если любите сочетать вкус этого божественного напитка с разными сладостями, пряностями, — попробуйте добавить в чашечку только что сваренного кофе три (четыре) штучки сладости под названием маршмеллоу. Эта сладость очень напоминает зефир, но структура ещё нежнее и немного тягучей.

Под воздействием горячего кофе маршмеллоу начинает мгновенно плавится, в результате поверхность кофе покрывается воздушной пеной (сладкой и довольно необычной на вкус). Пенку можно съесть не размешивая, можно размешать её и тем самым получить интересный вкус напитка.

Попробуйте добавить в чашечку с кофе кусочек сливочного сыра, вернее сначала в пустую подогретую чашечку кладут сыр, затем уже наливают кофе. Так, кстати, пьют утренний кофе на юге Франции. Не спеша выпивается напиток, затем кофейной ложечкой съедается растаявший сыр (он приобретает тягучую консистенцию).

Очень необычный вкус у кофе получается, если добавлять мятный сироп, появляется нотка свежести.

Для любителей согревающих напитков с использованием небольшого количества алкоголя хорошо подойдет рецепт с вишнёвым ликёром и мёдом. Так же можно поэкспериментировать с небольшим количеством любого другого ликера. Классическим рецептом также признано добавление в кофепарычайных ложек хорошего коньяка.

Если вы придерживаетесь диеты, или ведете здоровый образ жизни — оптимальой добавкой для вас станут кусочки засушенных фруктов — они имеют природный сладковатый вкус, а также богаты полезными витаминами.Изредка можно позволить себе и кусочек натурального черного шоколада.

Каждый раз, как только вы будете добавлять новый ингредиент в напиток, кофе заиграет новыми вкусовыми нотками аромата. Только выбирая различные сочетания, вы поймете — что больше всего нравится и подходит именно вам.

Пробуйте экспериментировать с ароматами, это интересно и главное — вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ