Украина решила объединиться с Грузией для войны с РФ

0
6

Украина решила объединиться с Грузией для войны с РФ Киев отыскал себе «товарищей по несчастью». Глава МИД Украины призвал Грузию и Молдавию вступить в коалицию по борьбе с «российской угрозой».

Россия представляет собой «общий вызов» для территориальной целостности и суверенитета Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии. Своей убежденностью украинский министр иностранных дел поделился с коллегами из стран ГУАМ. Павел Климкин уверен, что члены организации должны «вместе противостоять этому вызову, работать в этом направлении и вложить усилия».

ГУАМ – союз Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии. С подачи Запада проект был основан ровно 20 лет назад. До 2005 года в организацию входил еще и Узбекистан. Специальное заседание глав МИД стран союза прошло 8 октября в Тбилиси. По его итогам было подписано совместное коммюнике, в котором государства ГУАМ подтвердили желание «продолжать тесное сотрудничество и углублять экономические отношения», передает «Телеграф».

Павел Климкин периодически выступает с антироссийскими заявлениями (что, видимо, ему положено по должности). Так, весной 2017 года в своей статье для британской The Guardian он назвал Россию «крупнейшей угрозой для безопасности и единства Запада с 1945 года». А санкции в отношении Москвы «медленно снижают ее способность дестабилизировать ситуацию в Европе и во всем мире», – уверен украинский дипломат. Климкин считает, что вести переговоры с Россией можно только с позиции силы.

Недавно он отметился очередным достижением на посту главы МИДа. Ему удалось договориться с коллегами из Индии о совместном кинопроизводстве на территории Незалежной. Незадолго до этого знаменательного события президент Украины Петр Порошенко подписал законы «Об украинском культурном фонде» и «О государственной поддержке кинематографа в Украине». В соответствии с ними, право на господдержку будет иметь только продукция, произведенная на украинском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ