Оренбургский минздрав запросил на лекарства более миллиарда рублей

0
1

Оренбургский минздрав запросил на лекарства более миллиарда рублей

В федеральном Министерстве здравоохранения началась защита заявок на централизованную поставку в регионы лекарственных препаратов на следующий год. Оренбургская область в числе первых успешно прошла защиту, регион запросил на препараты более миллиарда рублей.

В защите программы от оренбургского ведомства участвовал замминистра, начальник управления фармацевтической деятельности Александр Коробов и главные специалисты минздрава.

— Защита заявки на поставку лекарственных препаратов в Оренбургскую область за счет средств федерального бюджета на сумму более миллиарда рублей на 2018 год выполнена по трем программам, — рассказали RIA56 в министерстве.

Регион запросил средства на препараты для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, пациентов после трансплантации органов и тканей. Также в Оренбуржье планируют обеспечить антибактериальными и противотуберкулезными лекарствами больных туберкулезом. Еще часть средств рассчитана на вакцинацию в рамках Национального календаря профилактических прививок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ