Платья в стиле прованс — как выбрать?

43

Платье в стиле прованс отличается простотой кроя, нежными пастельными оттенками и натуральными тканями. Отлично подойдет романтичным девушкам. И вообще, любую бизнес-леди сделает более мягкой и женственной. Эти модели навевают ощущение уюта, покоя, единения с природой; говорят об открытости и естественности своей обладательницы. Зачастую образ получается немного небрежным; полностью исключает присутствие лоска, блеска, напомаженности.

Платье в стиле прованс может быть длинным или коротким, а также иметь юбку-шлейф, когда сзади длина платья больше, чем спереди. Крой может быть классический или же ассиметричный. Очень многие модели отличаются завышенной талией. Материалы подбираются легкие, струящиеся, дышащие, так как стиль прованс любит многослойность.

  1. Лиф таких платьев чаще всего открытый, но без излишней сексуальности. Широкие бретели или опущенные плечи; рукава-воланы, рукава-крылышки.
  2. В декоре предпочтение отдается милым рюшам и оборкам, кружевам и воланам. Отделки много, но она не бросается в глаза, не выбивается из общего образа. Хотя очень часто можно встретить переплетение разных фактур и материалов.
  3. Расцветки платьев спокойные, матовые, приглушенные. Даже если используется яркий цвет, он всегда перекрывается прозрачной тканью. Создается впечатление затуманенности, легкой дымчатой завесы. Излюбленный принт – мелкие цветы по всему изделию.
  4. Этот стиль не нуждается в броских аксессуарах и украшениях. Он притягателен своей простотой и легкостью. Хороший вариант бижутерия из дерева и так называемый хэндмэйд.
  5. Прованс приветствует всевозможные головные уборы – береты, платки, ленты в волосах, ажурные вязаные шапочки. Привычно увидеть в сочетании с платьем тонкий длинный шарф, повязку на шее.

свадебное платье в стиле рустик

http://www.fashion-piart.ru/catalog/platya/platya-v-stile-rustik/

Обувь лучше подбирать на низком устойчивом каблуке или вообще отдать предпочтение плоской подошве. Хорошо смотрятся шнуровки, плетения на обуви. Наилучший выбор натуральная кожа и замша. Все должно быть в одной цветовой гамме, в этом образе не нужны контрасты. Пусть обувь будет такой же комфортной и практичной, как и платье в стиле прованс.

Ни один образ, в каком бы стиле он не был выполнен, не обойдется без сумки. Сумки в стиле прованс это мягкие, тканевые изделия; мешкообразные с длинной ручкой через плечо. Они могут быть украшены бахромой, кружевом, полностью вязанными.

Интересно смотрятся ажурные и вязаные платья. Стиль прованс находит свое отражение в любую погоду и на любом мероприятии. Нельзя сказать, что этот стиль подойдет только для повседневной одежды или романтического свидания. Модельеры с успехом создают верхнюю одежду и даже свадебные платья с «провинциальным» оттенком.

http://www.fashion-piart.ru/catalog/vechernye_platya/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ